Духовная медитация - Целитель СветоЗара Алексеенко

 

Духовная медитация

Медитация присутствует во многих сторонах и явлениях нашей жизни. Это наблюдение за движением облаков, реки, созерцание природы, общение со звездным небом, общение с искусством людей, прослушивание музыки, созерцание картин и др. Само творение и чтение молитвы также вводит в состояние медитации. Во всех танцах народов мира присутствует подобное состояние…

Все восточные единоборства, а также системы развития Духа и тела несут состояние медитации.

Самая высокая медитация – это медитация безмолвия. Ей в христианстве соответствует безмолвная молитва – прямое общение с Богом.

Это самая высокая ступень развития Духа. Через молчание с нами говорит Господь. Именно поэтому святые старцы уходили в уединение и затворничество, чтобы в безмолвии познавать Бога.

У апостола Павла в первом послании к Солунянам, сказано: «непрестанно молитесь». Как же это, непрестанно молиться? В самом имени Иисуса Христа заключается великая благодатная сила. Многие, святые и праведные люди советуют, как можно чаще, почти непрерывно, творить молитву Иисусову

«Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя».

Молитва безмолвия приводит нас к расширению сознания и раскрытию своего духовного начала.

«Лишь одна стезя ведет на Путь; лишь на самом конце его может быть услышан Голос Безмолвия» (Блаватская Е. П. «Голос Безмолвия»).

Что же такое медитация?

Прямой перевод слова «медитация» — размышление.

Это выход сознания в ощущении и понимании мира за пределы физического тела, растворение сознания в Тонком Мире. Другими словами, во время медитации происходит изменение состояния сознания. Это особое духовно-психологическое переживание – от необычных снов и видений, до состояния транса и внетелесных состояний.

Во время медитации происходит полевое взаимодействие с Тонким Миром. Наше молитвенное состояние и есть медитация. Люди, которые пользуются молитвами и отрицают медитацию, не понимают, что делают именно то, что отрицают.

С помощью медитации возможно получение информации и знаний из мира. Так писались все мировые источники истины – люди получали откровения через медитацию.

Всем известны факты гениальных научных открытий и создания художественных и литературных шедевров в необычных состояниях сознания: видениях, озарениях, пророческих снах и т.п. Пушкин, Маяковский и другие поэты во сне «получали» готовые стихи, а Моцарт – музыку; Менделеев во сне увидел знаменитую таблицу элементов, а Кекуле – структурную формулу бензола. Сезара Франка во время игры на органе посещало состояние некоего Высшего Присутствия, Бетховену во время работы над Девятой симфонией было видение Высшего мира, снисходящего на земной план, нечто подобное он испытал и при сочинении «Лунной сонаты».

Медитативное состояние служит своеобразным каналом связи между сознанием человека и сверхсознательными духовными структурами его психики.

Медитация есть основа саморегуляции. Она необходима для восстановления здоровья физического тела и создания энергетической защиты, как основы жизни.

Медитация – это способ общения с Тонким Миром, помощь в духовном росте. И наш Дух, получая духовные энергии, раскрывается и крепнет и растет.

Как войти в контакт с Тонким Миром и что мешает человеку в этом? Оказывается, мешает ему дисгармония чувств, эмоции и собственный категоричный ум. Значит, чтобы войти в общение с Тонким Миром и познать истину, человеку необходимо выйти за пределы ума, ведь ум скользит по поверхности, воспринимая форму, и не видит содержания.

Остановить дисгармонию чувств и категоричность помогут молитвы и восточные мантры. Именно, молитвы и медитации останавливают влияние ума.

Подробнее о подготовке и проведении духовных медитаций описано в моих книгах «Посмотри на себя изнутри», «Универсальная программа восстановления здоровья» в разделе «Книги»